Como lo muestra esta simulación de la apertura esotmática, los iones de potasio reducen el potencial hídrico de las células guarda que componen el estoma. Este aumento de soluto en las células guarda provoca la entrada de agua y, por ende, la fuerza de turgor. Consecuentemente, el estoma se abre.
El potasio lo que hace es como desplazar el agua, por esto el potencial baje y consecuencia de esto la conductividad estomática baja. Por diferencia de gradientes de concentración ahora el agua va a entrar a disolver todo ese potasio y ahora la estoma se abre. a mi parecer tal vez la presencia de iones de potación va hacer que se dé mejor la fotosíntesis ya que todos mis estomas van a estar abiertos, nose si me equivoco
Como bien lo deduce Maylin, hay una relación entre apertura estomática y fotosínteis o transpiración. La mayor apertura del poro estomático provoca que la resistencia debida a los estomas disminuya y, por ende, el flujo (fotosíntesis o transpiración) aumente.
Como lo muestra esta simulación de la apertura esotmática, los iones de potasio reducen el potencial hídrico de las células guarda que componen el estoma. Este aumento de soluto en las células guarda provoca la entrada de agua y, por ende, la fuerza de turgor. Consecuentemente, el estoma se abre.
ResponderEliminarEl potasio lo que hace es como desplazar el agua, por esto el potencial baje y consecuencia de esto la conductividad estomática baja. Por diferencia de gradientes de concentración ahora el agua va a entrar a disolver todo ese potasio y ahora la estoma se abre. a mi parecer tal vez la presencia de iones de potación va hacer que se dé mejor la fotosíntesis ya que todos mis estomas van a estar abiertos, nose si me equivoco
ResponderEliminarComo bien lo deduce Maylin, hay una relación entre apertura estomática y fotosínteis o transpiración. La mayor apertura del poro estomático provoca que la resistencia debida a los estomas disminuya y, por ende, el flujo (fotosíntesis o transpiración) aumente.
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